Thursday, May 7, 2020

Nyobain Diffuser.



Hari ini gue belanja sebuah alat yang awalnya sih gue juga ragu.

"ni alat fungsinya cuma jadi pengharum ruangan tapi kok bisa viral dan banyak yang berminat buat beli ya ? ada apa dengan alat ini ?"

Karena gue ga gitu kepo dan butuh ni alat, so gue cuekin diawal kemaren. Tapi, istri gue nyaranin buat beli tu alat dengan alasan buat ngebersihin udara ruangan dan membunuh serangga pengganggu (nyamuk, semut, kecoa, dsb). Karena nyamuk dikamar gue ganas-ganas, si Abiayasa aja udah pake perlindungan berlapis, dari minyak telon anti nyamuk hingga lotion anti nyamuk khusus bayi ga mempan semua, akhirnya gue beli deh ni alat tanpa cek & riset dulu di internet.

Singkat cerita gue beli Diffuser nya dengan merk  Aroma diffuser life of leisure dengan harga di kota gue Rp. 2**.000 dan juga gue beli oilnya dengan merk natuna essential oil aroma yang gue ambil ada dua Lavender dan Citronella. Semua jadi sepaket dan lumayan sih alat ini harganya, ditambah oilnya. Kalo bisa gue bilang beli ini alat seakan gue beli Vape POD System baru.

Setelah alat gue nyalain dengan takaran Air Mineral 300 ml dan essential oil 6 tetes. Wanginya langsung semerbak, seakan ruangan gue sekarang kayak sumber wewangian. BTW, gue pake yang citronella (sirih). Gue nyalain si Diffuser sekitar 4 jam  dan alhasil gue bisa ngebunuh 2 nyamuk sekaligus. Kalo ga percaya coba foto diatas kalian zoom, sebelah kiri itu ada dua titik nah itu nyamuk, korban dari Diffuser baru ini.

Untuk khasiat citronella menurut beberapa sumber sbb :
  • Mengusir serangga secara alami
  • Melawan kerusakan akibat radikal bebas
  • Melawan bakteri dan jamur
  • Mengurangi peradangan
  • Mempromosikan relaksasi
  • Melawan infeksi pernafasan
  • Mendukung pencernaan/kesehatan usus
  • Meredakan nyeri otot
  • Membantu mengontrol perilaku hewan peliharaan
Wah, dari keragu-raguan gue sekarang terjawab sudah, alat ini memang sangat bermanfaat.



 

0 comments:

Post a Comment