Sunday, May 24, 2020

Lebaran 2020 #1

Gue tahun ini dapet jatah piket lebaran di kantor. So gue musti dateng pagi hari kekantor buat absen dan mulai tugas-tugas gue. Buat saat ini gue kagag mau share soal gue ngapain aja dikantor. Gue cuma mau share keadaan Jalan Pahlawan Kota Madiun hari pertama lebaran 2020.

Friday, May 22, 2020

Re-make Templete Web #2 (Final Form)


Hari ini gue sudah putusin untuk berhenti rubah-rubah dan eksperimen web design di web gue ini. Banyak banget perubahan gue lakukan di personal web gue ini. Dari yang awalnya hanya comot/pasang templete gratisan di web-web sebelah, trus gue rubah-rubah dengan pengetahuan dasar web design yang gue miliki (disini). Hingga gue belajar lebih jauh  lagi mengenai HTML /CSS/J Script/ UI/ WEBPrograming dan menjadikan website gue atraktif seperti ini .

Jujur ada sebuah kebanggaan memang membuat website sendiri dengan design, tata letak, warna, jenis font, animasi dan transisi yang gue develope sendiri. Memang sih gue pernah bikin-bikin website sendiri, tapi hanya untuk localhost saja, enggak sejauh ini obok-obok website secara online. Yah... Semoga bisa menginspirasi kalian, intinya kalau kalian memang niat melakukan sesuatu, lakukan sendiri semaksimal mungkin, pasti hasil tak pernah membohongi.


Saturday, May 16, 2020

Dimasakin Rendang ala Istri


Mantap guys....

Hari ini dapet rejeki dikasih nenek gue daging sapi. Awalnya sih bingung mau dimasak apa, setelah ngobrol-ngobrol akhirnya diputusin buat masak soup daging sapi dan rendang.

Dikarenakan Istri gue baru pertama kali masak Rendang, gue sempet ragu sama rasanya. TAPI.....
Setelah jadi, wiiihhh... mantab banget....

Terima kasih Istriku......

Friday, May 15, 2020

Keliling Madiun Mencari Susu Almond


Sore ini gue bener-bener keliling Madiun kota guys...

Ini karena nyari susu untuk pelancar ASI istri gue dengan merek Almond. Toko langganan gue lagi sold out barangnya, nyoba nyari di pusat susu Madiun ga ada, nyari di Mall yang ada susu branded yang istri gue ga doyan rasanya, lari lagi di Supermarket juga sama nasibnya kayak di Mall, nyari lagi dibeberapa baby shop nemunya merk lain. Alhasil gue dapet barang ini di baby shop deket rumah, langsung gue borong ga tanggung-tanggung.

Thursday, May 14, 2020

BB Abiyasa Mulai Naik


Alhamdulillah....

Hari ini gue sama istri gue memang niat buat mijitin Abiyasa ke Bidan. Soalnya beberapa hari ini Abiyasa mulai rewel dan gusar tiap tidur malem. Mungkin saja dia udah kecapekan gara-gara main mulu dan ngesot kesana-kemari.

Asal kalian tau, Abiyasa itu termasuk dalam kategori anak yang hyperaktif. Dia ga mau diem, pasti ada aja yang mau dia eksplore, ntah itu ngajak naik-naik tangga di usia yang baru 7 bulan sampai berusaha berdiri dengan pegangan kursi. Ayut Ti (Embah Putri) aja sampe heran liat tingkah anak gue ini.

Singkat cerita gue sampai di Bidan andalan gue. Di lokasi ternyata yang handle asisten Bidan dan langsung aja keruang pijit buat mulai terapinya. Gue ga antri soalnya pas dilokasi lagi sepi. Awal mulai si Abiyasa ga nangis sama sekali cuma mungkin karena memang kecapekan akhirnya dia nangis kenceng banget.

Setelah pijit, iseng deh istri gue minta timbang si Abiyasa dan hasilnya cukup fantastis. Dari berat dua minggu yang lalu 6,4 kg sekarang udah sampe angka 7 kg. Wih... seneng banget rasanya.

Saturday, May 9, 2020

Journey to gondrong again #1


Gondrong, dulu gue sempet punya rambut yang berbagai macam bentuk, dari yang lurus panjang hingga gelombang panjang. Pada masa itu gue bisa bentuk bermacem-macem dengan rambut lebat gue. Namun pada akhirnya masa itu berakhir ketika gue ngerjain Tugas Akhir kuliah hingga gue stress berat. Perlahan-lahan diusia gue pada saat itu masih 24 tahun rambut gue rontok dan gue menyadari itu. Dengan perlahan pula gue nerima keadaan dikarenakan gue punya genetik botak dari Papa gue dan botaknya lebih kearah membentuk huruf U. 


Sekarang diusia gue yang akan memasuki 28 tahun, kebotakan ini semakin menjadi-jadi hingga akhirnya gue cukup risih dibuatnya dan lebih sering memangkas rambut dengan model cepak. diatas adalah kondisi rambut gue sekarang yang kemarin baru gue pangkas. Engga tau kenapa, momennya juga tepat saat gue beli obat penumbuh rambut.

Niatnya gue pingin numbuhin jenggot dan brewok dan searching tentang produk Wak Doyok. Namun setelah gue browsing kesana-kemari, gue punya opsi lain yaitu pake Minoxidil. Karena gue liat review dari para youtuber, gue akhirnya beli tu serum. Gue beli di Tokopedia seharaga Rp. 90.000, dengan paket pembelian 1 botol serum minoxidil, satu pipet takar dan satu buah sisir.

Khusus hari ini gua udah pake 3 kali, satu kali siang tadi pas barang dateng, satu kali sore tadi abis mandi hanya khusus di area janggut hingga jambang, dan terakhir malam ini dia area kebotakan gue. Kedepan nanti gue posting prosesnya per bulan, biar kelihatan hasilnya.

Semoga bisa kembali lebat rambut gue....

aamiinn....

Thursday, May 7, 2020

Pertama kalinya Abiyasa Ngucapin kata "Ibuuuk".



Tiap si Abiyasa kebangun tengah malam ataupun dini hari yang dia bisa selama ini hanya nangis dan rewel tanpa sebab. Namun setelah dikasih susu sama Ibuknya dia pasti tenang lagi dan bisa tidur lagi. Akan tetapi dini hari tadi ada yang baru dengan teriakan Abiyasa, gue bener-bener dibikin kebangun dan kaget dengernya. Pada akhirnya dia bisa ucapin kata :

Ibbuuuk.... buuukk.... Ibbbuukk....

Buat bangunin Ibunya...
Seneng banget liat perkembangan ni anak....
semoga tambah pinter dan ada yang baru lagi ya nak tiap detiknya...
aamiin...

Nyobain Diffuser.



Hari ini gue belanja sebuah alat yang awalnya sih gue juga ragu.

"ni alat fungsinya cuma jadi pengharum ruangan tapi kok bisa viral dan banyak yang berminat buat beli ya ? ada apa dengan alat ini ?"

Karena gue ga gitu kepo dan butuh ni alat, so gue cuekin diawal kemaren. Tapi, istri gue nyaranin buat beli tu alat dengan alasan buat ngebersihin udara ruangan dan membunuh serangga pengganggu (nyamuk, semut, kecoa, dsb). Karena nyamuk dikamar gue ganas-ganas, si Abiayasa aja udah pake perlindungan berlapis, dari minyak telon anti nyamuk hingga lotion anti nyamuk khusus bayi ga mempan semua, akhirnya gue beli deh ni alat tanpa cek & riset dulu di internet.

Singkat cerita gue beli Diffuser nya dengan merk  Aroma diffuser life of leisure dengan harga di kota gue Rp. 2**.000 dan juga gue beli oilnya dengan merk natuna essential oil aroma yang gue ambil ada dua Lavender dan Citronella. Semua jadi sepaket dan lumayan sih alat ini harganya, ditambah oilnya. Kalo bisa gue bilang beli ini alat seakan gue beli Vape POD System baru.

Setelah alat gue nyalain dengan takaran Air Mineral 300 ml dan essential oil 6 tetes. Wanginya langsung semerbak, seakan ruangan gue sekarang kayak sumber wewangian. BTW, gue pake yang citronella (sirih). Gue nyalain si Diffuser sekitar 4 jam  dan alhasil gue bisa ngebunuh 2 nyamuk sekaligus. Kalo ga percaya coba foto diatas kalian zoom, sebelah kiri itu ada dua titik nah itu nyamuk, korban dari Diffuser baru ini.

Untuk khasiat citronella menurut beberapa sumber sbb :
  • Mengusir serangga secara alami
  • Melawan kerusakan akibat radikal bebas
  • Melawan bakteri dan jamur
  • Mengurangi peradangan
  • Mempromosikan relaksasi
  • Melawan infeksi pernafasan
  • Mendukung pencernaan/kesehatan usus
  • Meredakan nyeri otot
  • Membantu mengontrol perilaku hewan peliharaan
Wah, dari keragu-raguan gue sekarang terjawab sudah, alat ini memang sangat bermanfaat.



 

Monday, May 4, 2020

Rapat kinerja EDC ?!


Hari ini gue kepanggil oleh kantor wilayah buat presentasi mengenai kinerja gue di bagian EDC. Setelah kemarin jumat sempat seakan ditakut-takutin oleh pegawai kantor wilayah mengenai pemanggilan beberapa IT Support dengan kinerja dibawa rata-rata. Gue sih ngerasa biasa aja, toh gue yang tau lapangan dan gue juga tau data tentunya dikarenakan kantor wilayah udah share tools buat liat index kinerja.
Sedikit cerita hari jumat kemarin, awalnya sih gue bingung gimana cara liat datanya. Gue tanya deh temen kanwil yang bikin tools ini, ternyata yang dilihat bukan pencapaian hingga akhir bulan namun lebih kearah rata-rata pencapaian dalam bulan tersebut. Gue coba deh buka lagi toolsnya, gue cek report tiap bulan dari Januari hingga April. Sekilas saja gue udah dapet gambaran gimana kinerja gue dari tiap bulan dari awal bulan hingga bulan ini. Itulah yang jadi kunci gue dalam jelasin gimana parameter gue dan apa yang udah gue raih.

Balik ke cerita hari ini...

Setelah empat cabang lain presentasi, tiba saatnya gue presentasi. Kalau gugup sih enggak, soalnya gue udah siapin laporan-laporan yang udah gue pikirkan di hari jumat kemarin. Hanya saja kali ini gue tulis di selembar kertas HVS putih dengan ballpoint biru buat simulasikan presentasi gue. Singkat cerita, presentasi gue lancar, dengan sedikit pertanyaan dari Bapak Kepala Bagian dan beberapa sindiran dari bapak SPV EDC.

Tips dalam menjalani sebuah presentasi agar lancar dan minim pertanyaan kaya gue tadi yaitu :
  1. Pastikan lu kerja beneran
  2. Ketahui kondisi lapangan
  3. Ketahui angka/parameter penilaian dari atasan
  4. Jelasakan dulu keunggulanmu
  5. Ceritakan kendalamu
  6. Berikan kesempatan bertanya
  7. Jawab Pertanyaan tersebut dengan jawaban tanpa ada unsur "ALASAN"
Namun, dari semua tips gue diatas ga bakal sukses lu lakuin sebelum lu bisa kontrol emosi lu.

Saturday, May 2, 2020