Tuesday, March 1, 2016

Saran Tiara Tentang JOBSmbekmbekmbekEET

Hari ini gue kaga ngapa-ngapain sepagian, cuma tidur-tidur-tidur-tidur dan tidur. Sesiangan gue cuma makan, boker,makan, kencing (kadang juga makan sambil boker dan kencing, hayo bisa kaga lu ??? hahaha).

Awalnya sih chating sama Tiara. MTG , apa itu MTG itu merupakan gelar dari gue ke dia dan merupakan gelar tertinggi dalam hidup gue yaitu Mantan Pertama Gue. Gue tanyain dia, dia dapet kerjaan dari mana. Kirain dari saudara atau temennya, ternyata dari sebuah situs pencarian kerja JOBSmbekmbekmbekEET. Gue kaga percaya juga sih, ternyata si JOBSmbekmbekmbekEET itu serius. Gue coba deh setelah gue tanya-tanya ke Tiara.MTG.

Gue inget itu sekitar jam 16.00 baca dari atas ke bawah. Gue temuin sebuah judul kerjaan yang aneh “ Fresh Graduated Hiring – Bootcamp Software Engineer (Java-Batch 81) PT Xsis Mitra Utama – Recruitment Center” Gue baca-baca, ga tau kenapa gue minat banget langsung gue apply dah. Abis applay gue mandi trus ibadah, abis itu gue cek Gadget gue lagi. Loh, kok ada panggilan masuk dari nomor baru, gue smsin dah. Ga lama kemudia, nomor itu sms lagi, ternyata dari Xsis Mitra Utama . Suara mba-mba gitu, ngasih tau kalo gue diminta untuk melakukan psiko test dan interview besok (2 Maret 2016).

Setelah nerima telfon dari perusahaan, gue terheran-heran. Cepet banget ya responnya, kirain JOBSmbekmbekmbekEET itu cuma web abal-abal. Eh, ternyata serius…

Terima Kasih Tiara.MGT dan JOBSmbekmbekmbekEET, Akhirnya gue dapet panggilan lagi.

0 comments:

Post a Comment