Tuesday, February 2, 2016

Gara-Gara Game Bajakan

Hari Ini Memang Apes kali ya gue…


Masa, install ulang 1 buah laptop sampai 3 kali dalam waktu 8 jam. (gila bener….)



Awal cerita, si jenggot ( a.k.a Genza Prabatama) temen gue. Minta tolong buat installin game di laptopnya. Gue sih, oke aja… Jam 1 Siang tadi dia dateng bawa laptopnya. gue tanyain apa permasalahannya, dia jawab sih cuma kemarin sempet diinstalin sama si Dimas Jambe (a.k.a Dimas Setiawan) tapi bermasalah. Gue pikir sih paling kurang dia installnya. Akhirnya, gue trima aja tu Laptop.



Ga lama jenggot pun pulang, dan gue bersiap oprasi. Pertama gue cek Sistem OSnya, trus gue restart dan colokin USB Bootable OS. Selanjutnya gue masuk ke mode Bios laptop cek gimana seting biosnya, tapi pas gue pencet tombol masuk bios ga masuk ke mode bios. Gue tunggu lama banget ada kalo 30 menitan, tetep aja ga masuk. Akhirnya gue iseng cabut USB Bootable OS tadi, dan masuk. Gue tarik kesimpulan ini kemungkinan USB Laptop bermasalah. lalu gue akal dengan cara gue colok cabut-colok cabut USB Bootable OS. Akhirnya Detected juga dan bisa masuk ke menu Instalasi OS.



Singkat cerita Udah gue pasang semua aplikasi dan Driver juga udah aktif. Saatnya install Game. Game ini namanya Call Of Duty Modern War Fare 4, proses instalasi sih berjalan aman. Lalu gue pasang cracknya (bawaan dari si genza Masternya coy), instalasi crack berhasil. Namun, Semua berubah setelah sebuah program menyatakan dirinya CRASH. Program ini bernama Macromedia Flash 7.0 r14. Kaget gue, baru sekali ini ngadepin bug program kayak gitu. Ga abis pikir gue searching di Google, kata sebuah forum luar negri sih resolve programnya cukup instal saja Flash Player terbaru. Gue langsung aja cari, download dan install ke laptop. Pikir gue problem resolved, tapi setelah restart si Kampret muncul lagi. Abis itu gue coba mainin tu game dan lancar aja. Tapi setelah gue Close game, Mozilla browser tu laptop menyatakan diri CRASH. Tambah pusing lagi gue…



Singkat cerita gue langsung laporin ke jenggot. Dia bilang, Asal CODnya bisa main ga masalah tapi juga harus ada Anti Virusnya. Pusing lagi gue, sekarang logikanya ga dikasih AV aja pada crash sendiri gara-gara crack, gimana kalo dikasih (bisa dibunuh semua tu program bawaan OS sama AV gara-gara Crack Game). Gue jalasin ke genza tapi dia tetep kekeh minta dikasih game itu. Gue pasang reinstall OS dan game  seperti langkah awal  dan hasilnya, baru diinstal aja udah langsung crash semua.



Ga kebanyakan ngomong gue langsung ja Reinstall ni laptop, tapi kali ini gue ga install itu game bajakan. Gue kasih solusi ke jenggot buat nyewa Masternya lagi, siapa tau problemnya gara-gara Master yang di pake ini udah crash.



Ini gue masih nyelesaiin Install ulang Laptop Jenggot padahal jarum jam udah di angka 11.00 WIB (malam).



Dasar GAME BAJAKAN…

0 comments:

Post a Comment