Friday, February 26, 2016

FGD Marketing BDP MNC Group

Kemaren (25/2/2016) waktu gue dateng ke undangan MNC Group buat FGD, itu merupakan FGD pertama kali di hidup gue.

Dalam FGD itu anggota kelompok gue 8 orang, cowonya 6 orang dan cewenya 2 orang. awal FGD sih ada satu orang yang sok-sokan mimpin, dan ngerasa dirinya itu leader tim, yah demi ngehargain dia, anak-anak ikutin aja. Dia juga sok-sokan ngejelasin cara kerja diskusi yang akan dijalani. Padahal tim MNC udah ngejelasin kalo tak ada sistem ketua dan voting. Ni orang malah songong…

singkat cerita kami pun mulai FGD, awal yang ungkapin pendapat si songong, trus dilanjut anak UI fak. Sosiolog. Gue tungguin giliran gue, kirain urut, eh ternyata si 2 cewe ini langsung aja maen serobot (KAMPRET !!). Pada akhirnya anak-anak pada serobotan pendapat. Nasib gue anak IT yang masuk di wilayah anak-anak Komunikasi (yang pinter ngomong), gue cuma bisa diem ngelihatin ocehan mereka. Finaly, gue ga lolos dan pulang dengan tertunduk.

0 comments:

Post a Comment